Jumat, 13 Juni 2014

RESEP BIKIN EMPEK EMPEK PALEMBANG



RESEP BIKIN EMPEK EMPEK PALEMBANG

BAHAN :
1.       Filet ikan 0,25 kg
2.       Terigu 0,25 kg
3.       Kanji/tapioka 0,75 kg
4.       Bawang secukupnya
5.       Garam secukupnya
6.        
CARA MEMBUAT
1.       Ikan dihaluskan + bawang +garam masukkan kedalam wajan masukkan terigu dan air satu gelas diaduk sampai larut
2.       Panaskan sampai menjadi bubur
3.       Tambahkan sedikit demi sedikit tapioka sambil dibuat adonan sampai kalis dalam keadaan panas
4.       Tambahkan pula 2 butir telur dan 2 sendok makan minyak goreeng diaduk sampai bisa putus
5.       Dibentuk sesuai keinginan atau diberi isi
6.       Rebus dalam air mendidih
7.       Atau digoreng agar lebih nikmat
Cara mebuat kuah
1.       Bawang putih 7 siung
2.       Ebi 2 bungkus
3.       Cabe selera
4.       Asam jawa 1000
5.       Gula jawa 0,25 kg
6.       Garam
7.       Cuka selera
Semua bahan direbus besamaan sampai masak

Tidak ada komentar:

Posting Komentar