RESEP BIKIN EMPEK EMPEK PALEMBANG
BAHAN :
1.
Filet ikan 0,25 kg
2.
Terigu 0,25 kg
3.
Kanji/tapioka 0,75 kg
4.
Bawang secukupnya
5.
Garam secukupnya
6.
CARA MEMBUAT
1.
Ikan dihaluskan + bawang +garam masukkan kedalam
wajan masukkan terigu dan air satu gelas diaduk sampai larut
2.
Panaskan sampai menjadi bubur
3.
Tambahkan sedikit demi sedikit tapioka sambil
dibuat adonan sampai kalis dalam keadaan panas
4.
Tambahkan pula 2 butir telur dan 2 sendok makan
minyak goreeng diaduk sampai bisa putus
5.
Dibentuk sesuai keinginan atau diberi isi
6.
Rebus dalam air mendidih
7.
Atau digoreng agar lebih nikmat
Cara mebuat kuah
1.
Bawang putih 7 siung
2.
Ebi 2 bungkus
3.
Cabe selera
4.
Asam jawa 1000
5.
Gula jawa 0,25 kg
6.
Garam
7.
Cuka selera
Semua bahan direbus besamaan sampai masak
Tidak ada komentar:
Posting Komentar